martes, 24 de mayo de 2011

Carne Mechada o Ripiada


Una receta algo entretenida pero rica, rica, si la pruebas, segurito que repites.

Ingredientes:
Carne de res.
Ajos.
Cebolla.
Pimiento rojo y verde.
Aceite.
Hoja de laurel.
Cucharilla de orégano.
Pizca de tonillo o una ramita si es fresco.
Pizca de romero o una ramita si es fresco.
Cucharilla pimentón dulce molido.
2 Cucharilla pimentón ahumado molido (le da el toque principal al plato).
Pimienta negra (al gusto).
Sal.

Preparación:
1º se corta la carne en dados, no muy grandes (5 x 5 cm.).
2º Se pone a cocinar con dos dientes de ajo, un trozo de cebolla, la hoja de laurel, un chorrito de aceite y sal, procurar que quede bien guisada para que se pueda deshilachar bien.



3º Sacarla del caldero escurrirla y ponerla en un plato. Reservar el caldo.


4º Deshilacharla bien, procurando que no queden trozos grandes cuanto mas deshilachad quede mejor, yo me ayudo de un tenedor.



5º En una sartén o caldero hondo se echa un chorretón de aceite, le añadimos la cebolla, pimiento cortado en juliana o en trozos y el ajo en rodajas no muy finas, un poco de sal (recordar que la carne ya tiene sal).
Se saltea hasta que estén un poco dorados, sin pasarse.


7º Se le añade las hierbas el pimentón y un poco de pimienta (al gusto) se remueve rápido para que no se queme el pimentón, yo suelo tenerlo todo preparado en un platito.



8º Le añadimos la carne deshilachada y removemos bien y rápido para que no se nos queme el pimentón.


9º Le añadimos un poco de caldo del guiso, poco a poco para que ayude a que los sabores se mezclen bien, pero sin encharcar.



10º Cocinamos 5 minutos más, removiendo bien hasta que el caldo evapore pero sin que quede seco, la carne ha de quedar jugosita.


11º Freímos una buena sartenada de papas, la colocamos en una fuente amplia.



12º Colocamos la carne sobre las papas y las cubrimos por completo y listo para disfrutarla.

 
  








Puedes adornar con unas papas fritas y unos pimientos que hayas reservado, aunque en mi casa no me dan tiempo para mucho adorno, todavía no he terminado de extender la carne y ya está mi hija salivando y metiendo el tenedor, esta es una de las comidas que a mi me gusta comer a “la envidia”, la fuente en el medio de la mesa y todos a trincar, de cuando en cuando se lo quitas del tenedor al oto, y te ríes un rato, lo dicho a “la envidia”.


Esta carne también la puedes acompañar de un arroz, unas verduras, también es apropiada para rellenar unas arepas, unas fajitas.


Extiende un poco de carne sobre una torta de fajita.




Puedes añadirle unas papas fritas crujientes, un poco de salsa (al gusto).




Enrollas la torta y disfruta de ellas.



Cuestión de imaginación, lo que si te puedo asegurar es que en pocos minutos le darás fin y seguro que repites otro día.
Disfruta de la buena cocina en familia.

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